汉阙

七月新番 15.2万 连载

作者: 七月新番

本书字数:15.2万字

更新时间:3 小时前 ·连载

新番的每一次起航,都能带给我惊喜,在熟悉的历史长河里,找到那些被忽略的关键节点,然后切入!昭宣时代,无疑就是这样的历史节点,熟悉而又陌生,它上承西汉最鼎盛的武帝时期,下衔‘穿越者’王莽的新政,夹在两者之间的昭宣中兴,显得不太起眼,但这却是汉王朝从兴盛转为衰亡的关键节点,汉昭帝元凤三年(公元前78年),度过武帝末期最艰难的十年,国力回升,我们的主角来到了戈壁一座驿站,且看他是怎么力挽狂澜,让我大汉帝国上升到另一个高度吧~ps:看了两章,保持高水准,细节出色,主角机智大胆,有勇有谋,是个能成事的料~暂时给个四颗星,期待下~
开篇依旧精彩,看到第四章末,衙役找主角急事,我当时以为这部会和其他小说一样,先用某个历史大事件,吊足读者胃口,然后用不可抗力的某些急事,比如妹子,比如军防贼寇,比如家人被陷害,让主角打低级副本,做边角活,掺水攒字数。 如果是这样,我对这书的评价会低一些。 但作者笔走龙蛇,很快略过了这些琐事,然后在第六章回归主线,继续为大事件做布置。 这样写,让人感觉不拖沓,可看性就高了很多。 另外,作者第六章末感谢了某位不肯透露姓名的姬姓友人,难道七月和姬叉在背后有什么py交易吗?(星星眼)
那些上来就打一星的,你们猜猜有多少是网文作者是
苏武手中光秃的旌节,张骞头顶飘扬的白发,顶着飞沙前进的汉旗,那凛冽的汉风激活了我们身上每个沉睡的细胞。是啊,这就是我们为什么称之为汉人的原因啊,春秋大义,汉之所钟。司马相如一介文人、弄臣尚能开疆辟土,只羞的此后两千多年间的人们面色难掩。 重温我们这一个民族最朝气蓬勃的时代,穿越者在汉风刺骨中挺立胸膛,带我们欣赏这最美的画卷。
宣帝中兴:政教明,法令行,边境安, 四夷清,单于款塞,天下 殷富,百姓康乐,其治过于太宗之时。主角出现在汉朝对匈奴左勾拳攻势的前夕和前沿。
历史文大手七月新番新作。 汉代穿越文。主角穿越到汉昭帝元凤三年,成了着名书信《报任安书》里另一位主角任安的孙子,因巫蛊之祸全家远徙敦煌,身遭罪吏禁锢之困无法依靠正常途径提升地位,于是看上了出使西域的
这个作者走司马氏族一样的路子黑汉,新书刚开三章就连黑三次。 黑汉的把戏也是照抄司马一族的自造文字称谓,反汉儒狗和螨虫最爱搞这套,这种搅混水无脑黑汉的把戏太过低级,但这些人依然乐此不疲。 不过宣帝时代很难撼动,朝堂一致的话只能靠作者替猪脚开个时灵时不灵的弱智光环了。 要是这本写的憋屈,下本说不定就写王莽曹操时期的了
孝宣盛世,汉宣帝刘病已是个传奇皇帝,励精图治,在位时间也不短,主角想搞事清估计不太可能,这次估计是北伐匈奴,马上封侯,游戏人间,盛世贤王。主角攻略对象刘病已 霍光 刘贺《乌龙闯情关》。有难点,1.山东开始崛起而且逐渐失控,历代在关中立基的王朝都有个问题,关中太过偏僻与封闭,人口过多和土地退化导致关中粮食不足,而函谷关、武关保护了关中也锁死关中,导致关中与山东联系不畅通。而强本弱枝之策,加剧了关中与山东的对立。随着经济重心的南移和山东各地的开垦,山东各地优势扩大,靠关中很难控制国家。
最少题材很冷僻。
从春秋我为王开始一直在追,七月写的历史书就是有韵味。
七月新番的历史文一向文笔优美,考据详实,写长篇的爽点节奏都能把握到位。个人情感下先打个五星。 然后说说这本书的看点。主角穿越到了西汉宣帝时期,事业发展计划是出兵西域的时候立下军功。打胡人还是挺有趣的。套路估计和秦吏一样,军功起家,混入朝廷。可惜历史时期冷门了点,当代除了一个霍光,其他我都不认识(汉宣帝真的是太冷门了)。不知道作者怎么把握剧情的爽点和历史背景的平衡,有点悬,最好主角有个更明确的目标。
有个细节(瑕疵),如鲠在喉不吐不快。开篇猪脚豪言“大丈夫无它志略,犹当效张骞、傅介子立功异域……“原作者班超是东汉人,对故去多年的人,直呼其名很正常。但猪脚故意说给傅介子的下吏听。却直呼傅介子其名,这对当事人是很不尊重的,令人反感的。如果换成“博望侯”“介子公”就比较好一点。不过,不影响整体阅读,仙草
蓦然回首千年,汉家宫阙依旧!
七月的前半本总是不错的,期待(๑˙ー˙๑)
七月老板加速别太贱←_←!太监会改评论!
新书,这个作者写到中期有点控制不住剧情也控制不住自己,但是前半本还是可以的
伤心秦汉经行处,宫阙万间都做了土。 目前3万字看完,情节有看点,但情节走势看着有点不对的味道。 写好了就是仗剑匹夫西域杀人,写不好又是之前《战国明月》那样过时套路秀智商。