三观起码得勉强过得去,人物起码刻画得还凑合,多少得有点爽点的小说。
1.2w
浏览
8
本书
17
收藏
五百新书,主角在本世界短命转世(和很多大佬都有交情)不知多少次后,重生异世修行的故事。 目前主线是主角不断探索修行,名字叫“万象”之主,就可以知道这个主角起码杂七杂八的能力特别多比较强。 目前还算看起来还行吧,不过五百的风格随时会装逼失控翻车,而且后期很容易虚无主义化烂尾,个人认为不要抱太大期待,能看一天算一天比较好。
虚鸣终于开始刻画一个三观似乎不那么有问题的主角(逗比警告!暂时,大概,不过目前已经似乎开始崩坏),各种玩梗骚话挺有意思(比如习惯性动作“放到裤裆扶正短剑”),怪物构思,功法构思,背景构思都颇见脑洞……唯一问题大概是节奏可能有点问题,总是感觉爽感似乎有点缺,让人追的动力不太足……
便当白的新小说,比起上一本,目前这个主角暂时相对更讨喜一点,虽然便当白的三观正有时候会出乌龙…… 和阴天那本《怪物被杀就会死》的主角性格有些类似之处,都是有不平就要碾过去的风格,不过没有阴天的主角那么开场无敌,但是相对来说看点也更多一些,而且主角和友方那种让人有点尬的互动比阴天好点(虽然也有)。
程序狗一朝莫名变成了“吸血鬼”,然后开始了不断研究自身特性,开发异能之旅。 基本没有弱智的打脸泡妹剧情,看点在于随着主角的探索实验努力让主角能力越来越多越来越强,有种另类养成经营的感觉。 主角做事谨慎而思虑细密,角色刻画比较细腻,女性角色刻画的相对较真实,都市异能清流一枚。
误道在大道后个人感觉更加用心的一本。不论是世界背景的架构,人物的刻画,打斗的描写,情节的推进,目前都能感觉到比起大道来说有很大进步。 主角比较接近理想中的“君子”概念,谨慎却不失勇武豪情,言行有礼,善于利用完善已有的规则,而不是盲目反抗或者死板遵循,重视底层民众所需而不是冷漠鄙视……基本可以称得上真国士,真君子。 打斗场面刻画画面感极强,而且主角不是那种硬碾压的类型,而是打的极有兵法意味和技术含量,辨敌之弱,扬己之强,颇有几分看大触玩只狼黑魂无伤通关的快感。
3.5星,主角某些中二和剩蛇的互动经常让人略尴尬。不过如果习惯了其实还好,最大的看点就是主角性格中不管三七二十一的惩恶特性——爱好就是专门杠那些用实力欺压残害无辜弱小的人。 基本算是碾压流。
拼搏大半生,年逾花甲,半生寻仙而不可得,一腔豪情似乎逐渐冷却的穿越者在自认为的人生尾端,想要回乡造福故土时,却不想山重水复,柳暗花明之际却遇仙缘的故事。 比起一般主角,这位多了阅历,多了耐心(相对这货年轻时),多了几分体谅。 不过姜老犹辣,人老犹坚……若是把这位当成真的毫无心气儿的耄耋老朽,那可是大错而特错了。
游记型修仙小说,主角谐音“机缘”,前面部分无意点化众生。目前主线刚介绍,点化众生以抗大劫的故事。前面的部分还行,但是目前缺少一个更强一些的主线,或者说需要一个或两三个较强的反派势力点缀在游记中(比如妄图提前引发大劫的势力),从而让节奏感和主线的连贯性更强。 否则的话将会是成也游记,败也游记,读者很容易审美疲劳。